Границу России с Беларусью откроют в сентябре 2020 года? Когда откроют Беларусь?

Границу России с Беларусью откроют в сентябре 2020 года? Когда откроют Беларусь?

Граница России и Белоруссии

Граница России и Белоруссии — это вопрос до них пор не решён и не доведён до логического завершения. А тем временем, с нашей первой статьи на эту тему от 17.07.2020: В ближайшие дни откроют границу с Россией, прошло чуть меньше 3-х месяцев.

Что сейчас известно по этому вопросу?

  • границы России;
  • границы открыты;
  • граница с Белоруссией;
  • когда откроют границы;
  • граница России и Белоруссии;
  • когда Россия откроет границы;
  • открытые границы с Россией;
  • когда откроют границу с Белоруссией;

Последние новости от 14.09.2020.

14.09.2020 года, в Сочи прошла встреча президентов России и Беларуси, на которой Путин и Лукашенко поручили открыть границу России с Беларусью.

Последние новости от 11.09.2020.

О том, что Россия собирается снять ограничения на переезд из Белоруссии в Россию для граждан Беларуси, стало известно со слов государственной думы РФ на днях. Эту тему обсудят, когда, президент республики Беларусь, прибудет с визитом в Москву. Госдума также добавила, что вопрос о возобновлении привычного авто и авиасообщения между РБ и РФ, смогут решить в ближайшие дни на встрече президентов России и Беларуси.

Встреча в Минустиным.

Насколько открытие границ и встреча с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, связаны между собой мы можем только догадываться, но на встрече обсуждались вопросы по продолжению углубленной интеграции в рамках Союзного государства.

— Предложения по интеграции со стороны Мишустина, начнутся реализовываться в ближайшие несколько недель — такой комментарий был сделан парламентом.

Полная интеграция.

Премьер Мишустин уже не первый раз прилетал в Минск. Первый раз он приезжал в Беларусь 17 июля.

Премьер-министр России на эту встречу привёз с собой большую правительственную делегацию, которая состояла из первых лиц министерства энергетики и министерства здравоохранения.

В процессе переговоров, премьер-министр России заявил:

— Москва полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Беларуси». При этом будущее Союзного государства будет основано на независимости двух стран.

— Народ Белоруссии понял, что РФ, являясь основным партнером Минска, не отвернулась от него в текущем политическом кризисе

Границу с Белоруссией планируют открыть.

Также, кроме обсуждения политических вопросов, был поднят вопрос об возобновлении транспортного сообщения на границе союзного государства.

— И уже в ближайшее время будет принято решение об открытии границы с Белоруссией и возобновлении регулярных авиаперевозок, — анонсировал политик.

Решение об открытии границы может быть принято уже во время визита Александра Лукашенко в Москву в течение ближайших двух недель, уточнил зампред комитета Виктор Водолацкий.

— В ходе переговоров будет затронут этот вопрос, будут даны поручения министрам транспорта обеих стран подготовить все необходимые меры, чтобы снятие ограничений не привело ко второй волне пандемии, — пояснил парламентарий.

Российская федерация остановило транспортное сообщение с соседними государствами из-за пандемии. Это также затронуло и границу России и Белоруссии, с которой пересечение границы 30 марта 2020 года было приостановлено в обеих направлениях.

В июле месяце уже обсуждался этот вопрос, но конкретного решения не было принято.

На данный момент, возобновление полётов назначено на 15 сентября 2020 года.

Рейтинг
Добавить комментарий