В ближайшие дни откроют границу с Россией

В ближайшие дни откроют границу с Россией.

Михаил Мишустин встретился с премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко. Визит в Россию для главы белорусского правительства стал первым после назначения на пост. Премьеры обсудили углубление интеграции в рамках Союзного государства. Один из важнейших российско-белорусских проектов – сооружение Белорусской атомной электростанции. Документы на эту тему были подписаны в ходе встречи. Также были заключены договоры о сотрудничестве в нефтяной сфере.

В ближайшие дни откроют границу Россия с Беларусью и возобновят транспортное сообщение между странами, такое заявление сделал Роман Головченко, премьер-министр РБ.

Заявление было сделано 14 июля, после обсуждения этого вопроса с Михаилом Мишустиным, председателем правительства Российской федерации.

Точную дату Головченко не сообщил, а лишь прокомментировал:  «Пока российская сторона просит подождать официального решения» и добавил, что это произойдет «в ближайшие дни». Из слов премьер-министра белорусской стороны, Москва ещё не приняла решение назвать точную дату.

Даже не смотря на то, то нет пока точной даты, уже хорошо то, что Россия сообщила Беларуси о планах открыть границы между странами.

Добавить комментарий