Путин и Лукашенко поручили открыть границу России с Беларусью.

Путин и Лукашенко поручили открыть границу России с Беларусью.

Путин и Лукашенко поручили открыть границу с России с Беларусью.

14 сентября 2020 года, назначенная встреча президентов России и Беларуси состоялась. На этот раз на словах или на реальном деле, уже на уровне президентов, лидеры России и Беларуси поручили возобновить нормальную работу транспорта через границу России с Беларусью.

Такое решение озвучил пресс-секретарь Путина В.В. Дмитрий Песков, сразу после долгих переговоров президентов двух стран, сообщает ТАСС.

«Оба президента договорились отдать поручение руководителям соответствующих ведомств подготовить предложения по снятию ограничительных мер в вопросе транспортного сообщения между Беларусью и Россией, — озвучил представитель Кремля.

Опираясь на слова Пескова, «ответственные за этот вопрос ведомства в самое ближайшее время организуют предметный и конкретный, оперативный разговор по этому вопросу«.

Уже ранее писали в статье «Границу России с Беларусью откроют в сентябре 2020 года? Когда откроют Беларусь» о том, что на встрече с премьер-министром России Мишустиным, поднимался разговор о более тесной интеграции двух стран. Чего нам это будет стоить?

Путин: нужно предпринять дополнительные усилия для роста товарооборота Беларуси и России.

Помимо этого, сегодня в Сочи обсуждался вопрос об необходимости предпринять дополнительные меры для того, чтобы возобновить докризисный объём товарооборота, а также наметить варианты для дальнейшего движения вперед. Именно так заявил сегодня президент Путин на сегодняшней встрече в Сочи.

Президент Путин заявил, что РФ является крупнейшим инвестором для белорусской экономики, приведя пример строительства БелАЭС. Помимо этого, Путин отметил, что в Россию экспортируется более половины всего торгового оборота Беларуси, а в стране работают тысячи компаний с капиталом из России.

«У нас очень устойчивая и глубокая кооперация по целому ряду направлений и отраслей. Коронавирус, к сожалению, повлиял на наш торговый оборот в сторону понижения уровня. Это естественно, так во всем мире происходит. В этой связи, я полагаю, нам нужно предпринять дополнительные усилия, чтобы не только восстановить прежний докризисный уровень товарооборота и экономических отношений, но и создать предпосылки для движения вперед», — прокомментировал Владимир Путин.

Помимо этого, Путин подчеркнул, что во время переговоров, стоит обратить внимание именно на этом.

«У меня есть определенные предложения. Мне кажется, нужно и на уровне правительств, министерств, ведомств, но и даже отдельных предприятий предпринять дополнительные усилия и шаги для того, чтобы устранить имеющиеся проблемы и создать условия для движения вперед», — заявил президент Путин.

Также, президент России сослался на недавнюю встречу делегации правительства РФ во главе с премьер-министром, в рамках которой были проведены важные переговоры.

«И они были успешными по всем направлениям нашего взаимодействия. В том числе и в финансовой сфере», — подвёл итог Владимир Путин.

Рейтинг
Добавить комментарий