Беларусь изменила правила въезда из России в Беларусь

Беларусь изменила правила въезда из России в Беларусь.

Беларусь изменила правила въезда из России в Беларусь

Ранее, мы писали о том, что планировалось открыть границу между Россией и Беларусью в сентябре, однако, это затронуло только ависообщение. С 26 сентября 2020 года, можно из Минска купить билет на самолёт до Москвы.

13.10.2020 года стало известно, что Беларусь изменила правила въезда для россиян.

Теперь россияне, при пересечении границы с Беларусью, обязаны будут предъявить справку о прохождении теста на COVID-19.

Это нововведение изложено в постановлении правительства № 591 от 13 октября 2020 года.

Соответствующее постановление подготовлено министерством здравоохранения РБ совместно с Россией, таким образом внося правки в правила въезда в Беларусь и пересечение границы для россиян.

Но сегодняшний день постановление № 591 от 13 октября 2020 года не подписано и вступит в силу только после подписания и официальной публикации.

Что означают новые правила для россиян?

После вступления в силу нового постановления, граждане России, которые не имеют постоянный вид на жительство в Республике Беларусь, при пересечении границы с Беларусью (за исключением специального карантинного списка Минздрава), в обязательном порядке должны будут предъявить оригинальный медицинский документ (на белорусском, английском или русском языках), который подтверждает тот факт, что на момент пересечения границы с Беларусью, гражданин России имеет справку об отрицательном результате на COVID-19, которая была получена не более 72 часов до пересечения границы Беларуси и России.

Сокращение срока карантина.

Помимо этого, в новом постановлении правительства № 591 от 13 октября 2020 года указано о сокращении срока самоизоляции с 14 до 10 дней, а также сняло ограничение на обязательную самоизоляцию тем, кто:

  • является главой или членом официальной делегации;
  • является лицом, которое следует транзитом и кто имеет документы, которые подтверждают выезд из страны в ближайшие после въезда в Беларусь сутки;
  • приехал в командировку;
  • является лицом, которые осуществляют перевозку органов для трансплантации, а также стволовых клеток.

Отслеживать справки о прохождении теста на COVID-19 будет пограничная служба.

Рейтинг
Добавить комментарий