На границе России и Беларуси стали выдавать пропуска

На границе России и Беларуси стали выдавать пропуска.

На границе России и Беларуси стали выдавать пропуска

Как считает ФСБ России, такое решение поможет ускорить процесс оформления при пересечении границы на обратном пути.

Повышенный режим контроля на границе России и Беларуси был введён в первых числах августа и длится уже около недели. Водители рассказывают о том, что на границе России и Беларуси каждого, кто выезжает из Беларуси (России) или въезжает в Россию (Беларусь), направляют в отдельное здание, в котором узнают цель пересечения границы, а также переписывают информацию паспорта и номер телефона, сносят эти данные в компьютер.

На границе поясняют, что их действия подчиняются соответствующему постановлению правительства РФ, которое предписывает вносить в базу всех, что пересекает границу между Россией и Беларусью в обоих направлениях.

Такое решение и подобные действия привели к возникновению огромных очередей. Время на пересечение границы может занять более пяти часов. Разумеется, большинству водителей это не может нравится, поэтому многие пытаются ускорить процесс любыми способами и разговорами, однако всё происходит, как заявляют сами сотрудники пограничной службы, согласно инструкции, что занимает уйму времени на прохождение границы. А все возникающие вопросы предлагают направлять в управление ФСБ России на Лубянку.

В управлении пограничной службой ФСБ Российской Федерации дали положительный ответ на то, что был получен приказ, который предписывает регистрировать граждан Беларуси, которые пересекают границу в обоих направлениях. Также, подчеркнули то, что не означает «закрытие границы».

Усиленный контроль на границе России и Беларуси кто-то связывает с со случаем задержания наёмных солдат ЧВК Вагнера. Тем не менее, официального ответа связи между задержанием наёмников из России и усилением на белорусско-российской границе нет.

Кого сейчас без проблем пропускают на границе?

Полный список групп и категорий граждан, которые могут пересекать границу с Россией из Беларуси, опубликован на сайте пограничной службы ФСБ России: http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm.

Сложности пересечения границы касается только «Красную Горку»?

Усиленный пропускной контроль коснулся только пропускного пункта «Красная Горка», который находится на магистрали Минск-Москва-Минск.

По словам водителей, через другие пропускные пункты, пересечь российско-белорусскую границу можно быстро и без каких-либо дополнительных сложностей.

Рейтинг
Добавить комментарий