Рынок Экспобел проводит масштабную реконструкцию.

Рынок Экспобел проводит масштабную реконструкцию.

Рынок Экспобел

В начале 2015 года были новости о том, что намечается реконструкция Торгового Центра Экспобел. Владельцы планировали значительно расширить торговые площади, а также изменить не только внешний вид, но и всю близлежайшую инфраструктуру. Что изменилось к 2019 году в одном из самых крупных торговых центров Минска?

Ещё в 2013 году ходили слуги о том, что грядёт фундаментальная реконструкция ТРЦ EXPOBEL, но только в 2015 году, был согласован окончательный проект реконструкции.

Проект включал в себя:

  • Расширение торговых площадей до 210.000 кв.м.;
  • Изменение внешнего вида;
  • Обновление пешеходных и транспортных путей вокруг торгового центра;

Планировалось проводить все работы поэтапно, чтобы и посетителям и арендатором было комфортно. Что в итоге?

Гипермаркет, фуд-корт и этаж для детей.

На первом этапе масштабной реконструкции, уже подходят к концу все строительные и отделочные работы нового корпуса торгового центра. В этом корпусе, будут введён в эксплуатацию продуктовый гипермаркет.

В здании самого BIGZZ, заработает детский образовательно-развлекательный центр, а также расширятся торговые площади для новых магазинов и торговых объектов. Помимо этого, расширится площадь фуд-корта.

Второй этаж рынка Экспобел тоже изменился. До реконструкции там располагались торговые точки индивидуальных предпринимателей, однако при реконструкции пришлось отказать всем арендатором в продлении аренды, а на их место разместить магазины детской товарной группы.

Перенос продовольственного рынка.

Территория продовольственного рынка стала называться EXPOBEL Market. Сейчас, это трудно назвать рынком в привычном понимании, скорее торговые бутики продовольственными товарами.

Дальнейшие планы по развитию.

Летом 2019 года, нас ожидают новые изменения – начнётся строительство 2-х этажного здания под названием «Рынок». В это здание будут перемещены все торговые точки с территории открытого рынка.

Оптовый рынок Экспобел, на данный момент, работает без изменений.

После окончательного переноса торговых объектов с отрытого рынка Экспобел в корпус «Рынок», на другой стороне ТЦ будет начато строительство парковки на 2500 мест.

Финалом реконструкции будет запуск блока «Торговля и Развлечения» на освободившихся площадях отрытого рынка, который объединит собой парковку и рыночный блок.

Новый ТРЦ EXPOBEL станет более просторным  и функциональным.

Эспобел – это не уже привычный ТРЦ. Он станет первой в Беларуси площадкой, объединяющая в себе различные варианты торговли, площадью в 210.000 квадратных метров.

Рейтинг
Добавить комментарий