Постановление от 29 марта 2019 г. № 212/5 «О некоторых вопросах проведения валютных операций».

Постановление от 29 марта 2019 г. № 212/5 «О некоторых вопросах проведения валютных операций».

Постановление от 29 марта 2019 г. № 2125 «О некоторых вопросах проведения валютных операций».

Постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 29 марта 2019 г. № 212/5 «О некоторых вопросах проведения валютных операций».

Постановление НБ РБ 212/5 29.03.2019 О некоторых вопросах проведения валютных операций.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 марта 2019 г. № 212/5

О некоторых вопросах проведения валютных операций

На основании абзаца тринадцатого статьи 21, части первой статьи 22 Закона Республики Беларусь от 22 июля 2003 г. № 226-З «О валютном регулировании и валютном контроле» Совет Министров Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1.Установить, что:

1.1. организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие транспортную и (или) транспортно-экспедиционную деятельность и являющиеся резидентами Республики Беларусь, вправе принимать наличную иностранную валюту от нерезидентов в качестве оплаты за экспортируемые транспортные и (или) транспортно- экспедиционные услуги в сумме, не превышающей 1000 базовых величин по каждому договору и (или) заявке, заказу-поручению, другому документу;

1.2. индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Республике Беларусь, вправе:

использовать наличную иностранную валюту для расчетов за пределами Республики Беларусь по сделкам, предусматривающим импорт товаров, в сумме, не превышающей 100 базовых величин по каждому документу, подтверждающему поступление товаров на территорию Республики Беларусь;

покупать наличную иностранную валюту в банке, обменном пункте, кассе, терминале автоматического обмена валюты в порядке, установленном для осуществления валютно-обменных операций с участием физических лиц, для целей, указанных в абзаце втором настоящего подпункта.

2.Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 марта 2019 г.

Премьер-министр Республики Беларусь С.Румас

Заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Д.Калечиц

Рейтинг
Добавить комментарий