Мишустин предложил Лукашенко подумать об интеграции налоговых систем

Мишустин предложил Лукашенко подумать об интеграции налоговых систем.

Мишустин предложил Лукашенко подумать об интеграции налоговых систем

Премьер РФ Михаил Мишустин предложил президенту Беларуси Александру Лукашенко ознакомиться с российскими наработками в налоговой сфере с целью интеграции налоговых систем двух стран «без какого-либо поглощения».

На встрече с Лукашенко в Минске Мишустин, который до назначения премьером руководил Федеральной налоговой службой, отметил, что хорошо знает налоговиков и таможенников Беларуси, назвал их настоящими профессионалами. Вместе с тем он подчеркнул, что «необходимо сегодня посмотреть, как можно интегрировать наши системы».

«Это должно быть выгодно, а ни в коем случае не быть каким-то поглощением», — подчеркнул российский премьер.

Он предложил Лукашенко ознакомиться с российскими наработками.

Президент Беларуси со своей стороны вспомнил недавний разговор с президентом РФ Владимиром Путиным и еще с одним «нашим добрым другом», который, по его словам, хвалил Мишустина как друга Беларуси и высокого профессионала.

«Я сказал, что я верю. Он активно пытался меня убедить в том, в чем я сам убежден», — с улыбкой сказал Лукашенко, так и не назвав человека, о котором идет речь.

Лукашенко поблагодарил российского премьера за то, что он приехал в Минск по поручению Путина, отметив, что будет рассматриваться «одна из важнейших наших проблем».

Коснувшись вновь недавнего разговора с российским президентом, Лукашенко рассказал о том, что, когда речь шла о российских разработках в налоговой сфере, он поинтересовался — бесплатны ли они будут предложены белорусской стороне.

«Я только спросил: это бесплатно?» -заметил президент Беларуси , подчеркнув, что получил соответствующие заверения от российского коллеги.

В то же время Лукашенко добавил, что «время все спрессовывает» и подталкивает Москву и Минск решать и другие проблемы, сохраняющиеся в двусторонних отношениях. «Мы готовы к открытому и честному обсуждению этих проблем, зная вашу искренность в отношения с Беларусью», — обратился Лукашенко к премьеру РФ.

Мишустин оценил перспективы интеграции с Беларусью.

Мишустин оценил перспективы интеграции с Беларусью

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уверен, что Россия и Беларусь смогут наращивать интеграционное взаимодействие в рамках Союзного государства, использовать его возможности для повышения эффективности экономик двух стран.

«Интеграционные взаимодействие в Союзном государстве, которое мы сегодня уже подробно обсуждали, в том числе и с президентом Беларуси Александром Григорьевичем Лукашенко, — важнейший вопрос. Мы абсолютно уверены, что мы сможем его наращивать абсолютно независимо и, как мы сегодня говорили, использовать возможности этого взаимодействия, интеграции для обеих сторон, чтобы улучшать эффективность наших экономик», — заявил Мишустин в пятницу на переговорах с белорусским коллегой Романом Головченко.

Рейтинг
Добавить комментарий