Границу между Россией и Беларусью закроют из-за пандемии коронавируса (COVID-19)

Границу между Россией и Беларусью закроют из-за пандемии коронавируса (COVID-19).

Россия закрывает границу с Беларусью из-за коронавируса.

Россия закрывает границу с Беларусью из-за коронавируса.

Приняли решение о том, чтобы закрыть границу между Россией и Беларусью. Об этом стало известно от премьер-министра России Михаила Мишустина, сообщает ТАСС.

Правительство России также приняло решение о закрытии границ между Россией и Беларуси для передвижения людей. а также предприняли некоторые другие упреждающие шаги.

Помимо этого, Сергей Румас, премьер-министр России, заявил на внеплановом совещании от 16 марта 2020 года.

Россия и дальше будет предпринимать исчерпывающие меры для защиты своей страны от угрозы массового распространения короновируса,

Госпогранкомитет Беларуси ещё не получил официальное сообщение со стороны России о закрытии границы.

По сообщению порталу TUT.BY от официального представителя ГПК Беларуси Антона Бычковского.

По официальным каналам от российской стороны в Госпогранкомитет Беларуси информация не поступала. Пока никаких решений об установлении в направлении российской границы органами пограничной службы Беларуси не принимались. Ситуация изучается.

Не так давно, о таком сценарии развития события, заявил Дмитрий Киселёв, ведущий федерального канала «Россия» в программе «Вести недели». По его словам:

на следующей неделе, из-за карантина, закроется граница России и Беларуси.

Накануне решения о закрытии граница между Россией и Беларусью, созванивались премьеры-министры России и Беларуси, Сергей Румас и Михаил Мишустин.

От пресс-секретаря премьер-министра Беларуси поступило официальное сообщение о том, что со стороны России будут приняты новые меры ввиду пандемии и распространения коронавируса по всему миру.

Это сообщение касалось вопросов осуществления перевозок людей и грузов, в сложившихся условиях повсеместного распространения коронавируса COVID-19.

Карантин вокруг Беларуси.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса, все соседние страны Беларуси уже закрыли границы для иностранцев: Литва, Калининградская область, Украина, Латвия, Польша, Чехия, Германия, Франция.

Добавить комментарий