Белорусским ИП запретят покупку товаров за границей наличными

Белорусским ИП запретят покупку товаров за границей наличными.

Белорусским ИП запретят покупку товаров за границей наличными

Белорусские индивидуальные предприниматели, c 9 июля 2021 года, не смогут покупать товары за границей (Россия и страны СНГ), рассчитываясь за товар наличными деньгами.

Правительство и Нацбанк подписали документ, запрещающий индивидуальным предпринимателям использовать наличную валюту за пределами страны по сделкам.

В 2019 году такие ограничения уже применялись, однако индивидуальные предприниматели, посредством ведения диалога смогли повлиять на послабления этой меры. В тот раз было разрешено покупать товары за наличные общей суммой до 100 базовых величин. Т.е. если индивидуальный предприниматель за границей единоразово приобретал товары для перепродажи на сумму не превышающие 100 базовых то, до 9 июля 2021 года можно было рассчитываться наличным способом.

Опираясь на слова Анатолия Шумченко, председателя общественного объединения «Перспектива», можно сделать вывод, что предприниматели, которые поставляют товары небольшими партиями, будут вынуждены значительно поднять на них цену.

Помимо этого, Анатолия Шумченко добавил, что значительное количество ИП, которые покупают товар оптом в России и оплачивают наличным способом, скорее всего не смогут адаптировать свою работу под новые условия работы и новые вводимые законы.

Рейтинг
Добавить комментарий